Организация питания

Автор: Super User вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Положение МАОУ гимназии №93 по столовой

Состояние организации питания учащихся в МАОУ "Гимназия № 93 г.Челябинска"

В настоящее время  28%  детей  гимназии от общей численности получают льготное питание. В школьной столовой  широко используется в хлебобулочной и молочной продукции обогащение витаминами и микроэлементами. Витаминизированный напиток «Золотой Шар», поливитаминные добавки «Валетек», «Премикс» - постоянно используются в питании детей. Также в гимназии регулярно проводится  С-витаминизация готовой продукции, применяется  йодированная соль.

                Развитие  « индустрии школьного питания» в гимназии во многом  зависит и от улучшения материально-технической базы столовой. Обеспеченность наших 2-х пищеблоков ( в здании начальной школы и в здании основной школы) холодильным оборудованием составляет 100%., тепловым оборудованием – 90% , механическим оборудованием- до 80%.

Ежегодно для поддержания оборудования в рабочем состоянии, на текущий ремонт и приобретение инвентаря и посуды, гимназия расходует до 140 тыс. рублей.

                В гимназии ежегодно проводятся лекции, конкурсы, выпускаются стен.газеты о культуре питания, о здоровой пище. На протяжении 6–ти  лет в гимназии силами педагогов кафедры естествознания (рук. Воропаева  С В.) реализуется образовательная программа «Разговор о правильном питании». Данная программа помогает формировать у детей основы культуры питания, соблюдения правил гигиены в питании, навыки оценивания домашнего и школьного питания, представляет обучающимся возможность ценностного выбора собственных познавательных, культурных, социальных интересов.

                Но по прежнему, учащиеся старших классов горячему питанию предпочитают буфетную продукцию.